So schmeckt Australien: Rezept für Bananenbrot

Eingetragen bei: Australien, Rezepte & Gerichte | 0

Während unserer Weltreise sammeln wir allerlei Rezepte für Gerichte, die wenig Aufwand beim Kochen oder Backen bedürfen, typisch für das jeweilige Land oder ideal fürs Campen sind!

In Australien ist Bananenbrot sehr beliebt.


 

Bei Bananenbrot handelt es sich NICHT um ein „normales“ Brot wie wir es in Deutschland kennen, sondern um einen Bananenkuchen – süß, fruchtig und ein reichhaltiger Energielieferant.Rezept für Bananenbrot

Ideal als Dessert, zum Nachmittagskaffee oder für einen kurzen Snack unterwegs auf der Reise.

Das Rezept für Bananenbrot ist einfach, schnell und bedarf nicht vieler Zutaten und Küchengeräte. Das wichtigste Utensil ist der Backofen. Ihr könnt das Banenbrot aber auch in einen Topf ins Lagerfeuer/ Glut stellen (schaut regelmäßig nach, ob das Bananbrot durch ist) oder nutzt euren Campoven.

Rezept für Bananenbrot
So sieht Bananenbrot aus 🙂

Rezept für Bananenbrot (2 Stück)

— english version below —

Zutaten
200g Olivenöl
1000g Bananen, zermatscht
700g Mehl
300g (Rohr)Zucker
6 Eier
8 Teelöffel Backpulver/Weinsteinpulver
2-3 Teelöffel zerkleinerten Kardamon
2-3 Teelöffel Ingwer
2-3 Teelöffel Zimt
Schale einer abgeriebener Zitrone

Zubereitung
Nehmt eine große Schüssel und gebt alle Zutaten hinein. Ihr könnt zum Verrühren der Zutaten entweder einen Mixer nehmen oder eure Hände. Wenn alle Zutaten gut verrührt sind, nehmt eine große oder zwei kleine gefette (oder mit Backpapier ausgelegte) Backform und füllt den Teig rein. Stellt den Backofen auf 170Grad und lasst den Teig für ca. 40 Minuten backen.

Das Rezept für Bananebrot ist beliebig wandelbar: Verwendet Kürbis anstatt Bananen et voilá: Kürbisbrot!

Receipe for 2 Bananabread

Ingredients
200g oliveoil
1000g banana, mashed
700g plain flour or selfrising flour
300g raw sugar
6 eggs
8 teaspoon packing powder (if you are using plain flour)
2-3 teaspoon cardamon (grounded)
2-3 teaspoon ginger
2-3 teaspoon cinnamon
shell of one lemon

how to
Take one bowl and add all ingredients. You can use your hands or your mixer to mix all ingredients. If the dough looks good, take your greased baking dish and fill the dough inside. Bake the dough for 40 minutes at 170degree!

Enjoy!

 

Weitere Artikel, die interessant sein könnten:

Wenn ihr wissen wollt wo wir gerade stecken, könnt ihr euch auch hier über unsere Route informieren.

Habt ihr Fragen und Anregungen oder Themenvorschläge?
Dann Lasst es uns wissen!

Hat es gefallen? Dann auch!

Ihr findet uns für die „latest News“ auch auf Facebook unter:
www.facebook.com/rollkoefferchen

Unseren Youtube Kanal findet ihr unter:
www.youtube.com/c/RollkoefferchenDe




Hinterlasse einen Kommentar